Государственному - госпрограмму - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Государственному - госпрограмму

(С) www.rustrahovka.ruВТБ 24 планирует войти в программу ипотеки нового жилья под 11%. Госпрограмма ипотечного кредитования стартует в банке с 1 июня. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%, максимальный размер кредита - 3 миллиона рублей в регионах и 8 миллионов рублей в Москве.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на зампреда правления ВТБ 24 Анатолия Печатникова, с 1 июня банк запускает программу "Ипотека с господдержкой". Предоставление льготных ипотечных кредитов будет осуществляться в рамках программы ВЭБа по поддержке ипотечного рынка, запущенной по поручению правительства с целью строительства доступного жилья и активизации ипотеки. По словам Анатолия Печатникова, с 1 июня в рамках госпрограммы банк начнет предлагать клиентам кредиты по ставке 11% годовых в рублях, без комиссий. Ставка будет одинакова для всех категорий заемщиков независимо от срока кредитования.

Заявка ВТБ 24 на сумму 5 миллиардов рублей будет подана в ВЭБ в ближайшее время. Выдавать кредиты на приобретение строящегося жилья в рамках госпрограммы ВТБ 24 не намерен - только на покупку уже готового жилья в новостройках. Это связано с тем, что ставку в 11% годовых заемщик сможет получить лишь тогда, когда недвижимость будет достроена и оформлена в его собственность. До этого заемщик платит по ставке банка, а банк не имеет возможности секьюритизировать ипотеку, "сняв" ее со своего баланса и получив долгосрочные средства ВЭБа. ВТБ 24 в настоящее время уже кредитует граждан на покупку строящегося жилья. Минимальная ставка банка по ипотеке в российской валюте составляет 12,6%.

Программа ВЭБа предполагает, что банки будут кредитовать заемщиков над 11% годовых в рублях на покупку строящегося жилья и квартир в новостройках. Минимальный первоначальный взнос по этой программе составляет 20%, а максимальный размер кредита - 3 миллиона рублей в регионах и 8 миллионов рублей в Москве. В рамках программы ВЭБ будет инвестировать в ипотечные облигации, которые будут выпускать банки или Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Банки получат средства примерно под 7% годовых с учетом доходности по облигациям, которые будут обеспечены ипотекой.

Фото (С) www.rustrahovka.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон