С ипотекой и с отделкой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С ипотекой и с отделкой

Павел Кручинский (МИЭЛЬ-Недвижимость), Георгий Лукьянов (ГрандИнвестБанк), Максим Кондратюкин (МИЭЛЬ, Москва), Екатерина Куманина (МИЭЛЬ)Проект "Аванград" в Омске отметил первый день рождения открытием продаж квартир в двух домах макрорайона. В апреле реализовано около 30 квартир. Летом начнутся работы на стройплощадке дома №3. К 2023 году планируется возвести более 1 миллиона квадратных метров недвижимости.

29 апреля руководители проекта "Аванград" подвели итоги первого года работы. Макрорайон возводится в створе метромоста на Левобережье Иртыша. На месте старой застройки появятся 80 жилых домов с подземными парковками, детскими садами, школами и поликлиниками. В сентябре 2009 года введен в эксплуатацию и заселен первый дом проекта. В марте 2010 года начата реализация квартир в строящихся домах №2 и 2а по улице Конева.

Девелопером строительства выступает московская компания "МИЭЛЬ". Как рассказал руководитель региональных проектов "МИЭЛЬ - Инвестиции в Регионы" Максим Кондратюкин, рынок достаточно активно откликнулся на открытие продаж в новых домах. Несмотря на то, что дома еще возводятся, в апреле продано около 30 квартир.

Для стимулирования продаж жилья в проект был привлечен партнер - московский "Гранд Инвест Банк". В отличие от региональных кредитных организаций, банк предлагает ипотеку для покупки квартир в домах на раннем этапе строительства. Представитель ОАО "Гранд Инвест Банк" Георгий Лукьянов назвал это предложение уникальным для города. "Специально для Омска разработан отдельный ипотечный продукт, - подчеркнул он. - Банк готов вести кредитование омичей на покупку квартир в проекте "Аванград" и приступил к приему заявок". По словам специалиста, в апреле поступило 17-20 обращений, из них 5-6 заявок сейчас рассматривается. Отметив перспективность местного рынка ипотеки, Георгий Лукьянов сообщил, что банк рассматривает вариант открытия в Омске обособленного отделения.

Цены на жилье в "Аванграде" колеблются от 25 до 28 тысяч рублей за квадратный метр. В стоимость входит и отделка квартир. Проектом предусмотрено два уровня отделки - "Комфорт" и "Бизнес", с возможностью выбора цветовых и стилевых решений. Для демонстрации вариантов интерьеров в доме №1 созданы два шоу-рума.

Дома №2 и 2А застройщик планирует ввести в эксплуатацию в конце первого квартала 2011 года. А летом этого года начнется строительство жилого дома №3. В нем появится двухуровневый подземный паркинг, встроенный детский сад и поликлиника. "Мы считаем, что с окончанием строительства этого дома первая часть проекта будет в достаточной степени обеспечена инфраструктурой", - отметил Максим Кондратюкин.

Кроме того, в рамках празднования 300-летия города в макрорайоне за счет федеральных денег должны построить детские сады и школы. Всего к 2023 году будет возведено 1,1 миллиона квадратных метров недвижимости для 24 тысяч человек. В проект планируется вложить более 1 миллиарда долларов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон