Обмен позиций не сдает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обмен позиций не сдает

(С) seychas.uaОбмен остается одной из самых востребованных услуг на рынке жилья Омска. По словам местных экспертов, обмены составляют большую часть сделок с жилой недвижимостью. Этой весной на квартиры стали обменивать и частные дома.

Во время кризиса на омском рынке недвижимости стала востребованной такая услуга, как обмен жилья с доплатой. Сейчас жилищный рынок близок к подъему, но обмен остается столь же популярным. По свидетельству омских экспертов, доля непрямых обменов составляет сейчас до 90% сделок. Особенно актуальны обмены частных домов на квартиры и наоборот. По словам специалистов, сейчас вполне реально поменять дачу на "гостинку" или на подселение в квартире.

В основном обменивается среднее по стоимости жилье. Как отмечают эксперты, у некоторых владельцев крупногабаритных квартир (в Омске таким считается жилье от 80-100 квадратных метров) тоже возникает желание обменять свою жилплощадь на меньшую с доплатой, особенно, когда нет возможности ее продать.

Как правило, договор мены заключается вместе с договором оказания услуг по продаже объекта. Это дает продавцам дополнительные шансы. Размер доплаты высчитывается, исходя из рыночной стоимости той и другой квартиры, и зависит не только от площади жилья, но и от общего состояния обеих квартир, а также от того, в каких районах города они находятся.

Эксперты уверены, что обмены еще долго будут востребованы в Омске. По крайней мере, до того момента, пока рынок недвижимости не выйдет из кризиса.

Фото (С) seychas.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон