Ну что, пакуем чемоданы? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну что, пакуем чемоданы?

(C) sibkray.ruПравительство Омской области утвердило региональную адресную программу переселения граждан из аварийного жилья. В текущем году предполагается расселить 169 домов - это более полутора тысяч жильцов. В программе участвуют 18 муниципальных образований.

21 апреля на заседании правительства Омской области под председательством губернатора Леонида Полежаева утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год. Предполагается, что в результате реализации программы в новые квартиры переедут 1546 человек, проживающих в 169 домах, которые подлежат сносу.

В программе участвуют 18 муниципальных образований, выполнившие условия Фонда содействия реформирования ЖКХ, в их числе Большереченский, Горьковский, Знаменский, Любинский, Нижнеомский, Русско-Полянский, Саргатский, Таврический и Черлакский районы, города Исилькуль, Калачинск, Оконешниково, Павлоградка, Полтавка, Тара и Тевриз, а также сельские поселения - Сосновское (Азовский район) и Любимовское (Оконешниковский район).

Как сообщает пресс-служба губернатора, при отборе учитывалось наличие площадок комплексной застройки для возведения малоэтажных домов в рамках программы. Министр строительства и ЖКК Омской области Виталий Эрлих, отметил, что "при разработке проекта программы учитывалось наличие в муниципальных районах площадок комплексной жилой застройки с тем, чтобы на данных площадках разместить малоэтажные дома для переселения граждан из аварийного жилья".

Общий объем инвестиций по программе расселения составляет 681,6 миллиона рублей, из которых 591,8 миллиона рублей - средства федерального фонда, около 65 миллионов рублей - средства областного бюджета, 5,7 миллиона рублей - средства местных бюджетов. На финансирование разницы в площадях расселяемых и предоставляемых жилых помещений предусмотрено финансирование в сумме 19,2 миллиона рублей за счет муниципальных образований.

В качестве наиболее удачного примера комплексной застройки на заседании привели микрорайон Павловский в Русской Поляне. Подобные ему должны появится и в тех районах, которые будут участвовать в программе.

Фото (C) sibkray.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон