Резерв к юбилею - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Резерв к юбилею

Юрий ГамбургК 300-летию Омска мэрия планирует реконструировать и построить более 200 общественно значимых объектов. Резервированием земель под муниципальные нужды занимается департамент имущественных отношений. Но эти работы, по мнению главного архитектора города, идут вяло.

Муниципалитет Омска планирует к юбилею города построить или реконструировать 238 объектов: школ, больниц, спортивных сооружений, дорог и инженерных сетей. Об этом 12 апреля на совещании у мэра Омска сообщил глава департамента имущественных отношений Юрий Гамбург. С 2009 года департамент ведет резервирование земель под муниципальные нужды. По словам чиновника, после публикации решения о резервировании земель собственникам участков возмещаются расходы на застройку и "другие мероприятия". Зарезервированная земля ограниченна в использовании, но может быть предоставлена в аренду. По закону, резервирование возможно на срок до 7 лет. Только если речь идет о строительстве автомобильных и железных дорог, срок увеличивается до 20 лет.

Главный архитектор города Анатолий Тиль попросил Юрия Гамбурга поспешить с проведением работ. "Мало времени осталось для того, чтобы определиться, в каких границах осуществлять резервирование. Перечислено большое количество объектов, но особой расторопности пока нет. Существует этап, который называется предпроектная проработка, и нужно четко себе представлять, какой земельный участок и в каких границах целесообразно резервировать, а следовательно - уже понимать, как в будущем мы будем осуществлять строительство и реконструкцию. Пока эти работы ведутся очень вяло. Прежде всего это касается дорог и сетей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон