Вырубать парки - только своим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вырубать парки - только своим

Анатолий ТильМэрия Омска не пустила компанию McDonald"s себе под окна и в парк имени 30-летия ВЛКСМ. Другие варианты - в Советском округе и на Левом берегу - мировая сеть пока не приняла. Зато "ЛУКОЙЛ" готов расселять кварталы ветхого и аварийного жилья, чтоб разместить свои заправки.

Говоря о перспективах появления новых коммерческих объектов, главный архитектор города Анатолий Тиль прокомментировал предложение компании McDonald"s о строительстве в Омске одного из своих ресторанов. По его словам, представители компании очень напористо добивались площадок, которые мэрия, согласно градостроительным документам, отдать не могла.

"Они зачем-то хотели вычистить под McDonald"s полсквера имени Дзержинского (это напротив мэрии - прим. вып. ред.), - заявил чиновник. -  Также предлагали под ресторан площадку в парке 30-летия ВЛКСМ.  Мы предложили другие варианты: несколько площадок в Советском округе, несколько площадок на Левом берегу. Но пока эта история продолжения не получила - компания никак не отреагировала".

Одновременно Анатолий Тиль одобрительно отозвался о приходе в Омск нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", которая, по предварительным данным, собирается разместить здесь около десяти АЗС: "Мне нравится подход этой компании. Это не McDonald"s, который действовал очень агрессивно. Здесь нормальная, цивилизованная форма. С опорой на градостроительные документы мы осуществляем поэтапный подбор возможных площадок. Кстати, "ЛУКОЙЛ" не отказывается от площадок с ветхим и аварийным жильем, которое готов расселять".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон