Процесс пошел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Процесс пошел

www.kp.ruВ Калачинске по программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда началось строительство нового многоквартирного дома. В программе участвует ряд муниципалитетов области, в том числе - Калачинска. В новостройку планируется переселить более 60-ти семей райцентра.

Как сообщает пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, в третьем по численности населения (после Омска и Тары) городе начато строительство нового многоквартирного дома. Он будет построен по программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. На ее реализацию на территории региона правительству области удалось привлечь из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ 590 миллионов рублей. Средства на возведение жилья по этой программе должны также поступать из регионального и муниципальных бюджетов.

В программе участвует и муниципалитет Калачинска, планирующий переселить в новостройку более 60-ти семей. Строительство дома в райцентре обойдется в общей сложности в 80 миллионов рублей.

Фото (C) www.kp.ru, www.hronos.km.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон