Повсеместное падение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Повсеместное падение

Сбербанк возглавил рейтинг крупнейших ипотечных банков, составленный РБК. В числе лидеров также ВТБ 24 и "Транскредитбанк". По результатам анализа, у большинства банков объем выданных кредитов снизился более чем на 50%.

(С) www.m-2.ru

Как сообщает www.m-2.ru, общее снижение доходов населения и высокие ставки на ипотечные кредиты привели к тотальному сокращению объемов жилищного кредитования в 2009 году. По данным ЦБ, объем выданных ипотечных кредитов рухнул с уровня 2008 года почти в шесть раз и по состоянию на конец ноября прошлого года составил всего 122 миллиарда рублей, что отбросило рынок обратно в 2006 год.

Из банков, занимающих лидирующие позиции, лишь Сбербанк закончил год без потерь. У ВТБ 24 объем выданных кредитов упал на 89%, а у "Транскредитбанка" - на 59,3%. Согласно рейтингу крупнейших ипотечных банков, который опубликован РБК, в 2009 году объемы выданных кредитов у подавляющего большинства банков снизились более чем на 50%, у некоторых участников рейтинга снижение составило и вовсе 100%.

Всего в мониторинге отражены данные по 74 банкам. Из представленных на территории Омской области финансовых учреждений в рейтинг вошли также "АК Барс" (23 место), "Райффайзенбанк" (27 место), "ОТП-Банк" (34 место), "КМБ-Банк" (42 место).

Таблица (С) www.m-2.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон