Будем строить стадионы и мосты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Будем строить стадионы и мосты

Виктор ШрейдерВ 2010 году мэрия Омска обещает начать реконструкцию путепровода на Торговой. Для демонтажа старого и строительства нового виадука нужно не менее 500 миллионов рублей. В планах также строительство 2-й очереди путепровода на 21-й Амурской, развязки на Гагарина и нескольких спорткомплексов.

Виктор Шрейдер, избранный мэром Омска на второй срок, рассказал о дальнейших планах по развитию города. В частности, в этом году мэрия продолжит строительство такого крупного объекта, как путепровод по 21-й Амурской. Финансирование работ ведется с участием федерального бюджета. Сотни миллионов выделяет и муниципалитет. Однако, в этом году, по словам мэра, найти деньги на достройку будет особенно сложно, поскольку одновременно придется оплачивать реконструкцию путепровода по улице Торговой. Последний находится в аварийном состоянии и может, буквально, рассыпаться. Поэтому Горсовету предложено на ближайшем 7 апреля 7 апреля внести в бюджет Омска поправку, по которой часть средств, предназначенных на 2-ю очередь "амурского" путепровода, будет переадресована на "левобережный" виадук. Так как виадук на Торговой полностью находится на балансе муниципалитета, все затраты на его реконструкцию, (а это, по словам Виктора Шрейдера, не менее 500 миллионов рублей) придется нести городу.

Около 80 миллионов рублей необходимо на достройку развязки по улице Гагарина. Объем работ пока уточняется, но в 2011 году объект планируется сдать.

Помимо мостов, в 2010 году городская администрация намерена продолжить возведение спортивных комплексов. Будет достраиваться объект на территории 67-й школы. Начнется строительство крытого катка по улице Бархатовой, а также спортивного комплекса на территории, примыкающей к Советскому парку. Помимо этого, ведется подготовка проектно-сметной документации на спортивный комплекс в районе стадиона "Шинник" и решается вопрос о принятии на муниципальный баланс стадионов "Энергия" и "Текстильщик", с их последующей отделкой и  модернизацией.

Несколько слов было сказано и о строительном рынке, который, по мнению главы города, немного оживился. Тем не менее, по его же словам, в Омске простаивает от 4-х до 8 тысяч новых квартир, поэтому мэр считает нереальным увеличение темпов строительства без оживления ипотечного кредитования. Что касается цен на жилье, то они, по мнению Виктора Шрейдера, будут расти в пределах 10% в год, оставаясь "на уровне инфляции".

В 2010 году Омск может получить дополнительные федеральные средства на капремонт. Сегодня в мэрии находится 1700 заявок на проведение ремонта. 20 марта коллегия минрегионразвития в Москве приняла предложение Виктора Шрейдера о выделении дополнительных средств тем регионам, которые свой объем уже потратили. Однако, каким образом будет производится финансирование из резервного фонда, неизвестно до сих пор.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон