Падают, падают ставки…

(С) news.kievgid.netСредние ставки по ипотечным кредитам в рублях в феврале снизились до 11,8%. По рублевым кредитам средневзвешенная ставка в банках составила 11,76%, по валютным - 9,02%. Кредиты в рублях составили 90% от общей суммы заемных средств.

Как пишет РБК daily со ссылкой на ипотечного брокера "Фосборн Хоум", банки продолжают постепенное снижение ставок по ипотечным кредитам. Особенно заметна динамика в секторе рублевых кредитов - в феврале средние ставки по ним снизились до 11,8%. До уровня в 11%, установленного премьер-министром Владимиром Путиным, осталось совсем немного.

Кроме того, по данным "Фосборн Хоум", в прошедшем месяце средневзвешенная ставка по рублевым кредитам составила 11,76%, а по кредитам в валюте - 9,02%. При этом выданные кредиты в рублях составили 90% от общей суммы заемных средств.

В компании "Кредитмарт", в свою очередь, замечают, что ставки по ипотечным кредитам снижаются третий месяц подряд. Правда, по данным этой компании, ставки в рублях снизились до 14,28%, а в валюте - до 10,77%.

Несмотря на то, что банки предлагают все больше ипотечных программ и с каждым днем охотнее выдают ипотечные кредиты, условия выдачи остаются тяжелыми. Сами заемщики также не рвутся в банки за ипотекой. Аналитики считают, что рост спроса на ипотеку возможен, лишь когда начнется рост доходов заемщиков, которые поверят, что экономика страны стабилизировалась.

Фото (С) news.kievgid.net


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон