Падают, падают ставки… - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Падают, падают ставки…

(С) news.kievgid.netСредние ставки по ипотечным кредитам в рублях в феврале снизились до 11,8%. По рублевым кредитам средневзвешенная ставка в банках составила 11,76%, по валютным - 9,02%. Кредиты в рублях составили 90% от общей суммы заемных средств.

Как пишет РБК daily со ссылкой на ипотечного брокера "Фосборн Хоум", банки продолжают постепенное снижение ставок по ипотечным кредитам. Особенно заметна динамика в секторе рублевых кредитов - в феврале средние ставки по ним снизились до 11,8%. До уровня в 11%, установленного премьер-министром Владимиром Путиным, осталось совсем немного.

Кроме того, по данным "Фосборн Хоум", в прошедшем месяце средневзвешенная ставка по рублевым кредитам составила 11,76%, а по кредитам в валюте - 9,02%. При этом выданные кредиты в рублях составили 90% от общей суммы заемных средств.

В компании "Кредитмарт", в свою очередь, замечают, что ставки по ипотечным кредитам снижаются третий месяц подряд. Правда, по данным этой компании, ставки в рублях снизились до 14,28%, а в валюте - до 10,77%.

Несмотря на то, что банки предлагают все больше ипотечных программ и с каждым днем охотнее выдают ипотечные кредиты, условия выдачи остаются тяжелыми. Сами заемщики также не рвутся в банки за ипотекой. Аналитики считают, что рост спроса на ипотеку возможен, лишь когда начнется рост доходов заемщиков, которые поверят, что экономика страны стабилизировалась.

Фото (С) news.kievgid.net


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон