Как быть с "безответным" подходом? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как быть с "безответным" подходом?

(С) baj.byОмское УФАС рассматривает дело в отношении ТСЖ, к сетям которого не может "подключиться" житель города. "Ответчик" утверждает, что не отказывал в выдаче техусловий на подключение к инженерным сетям новостройки и просит дело прекратить. Он может добиться своего, так как, действительно, не отказывал заявителю, а игнорировал его.

11 марта состоялось очередное заседание Омского УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении ТСЖ "Прогресс". Дело было возбуждено по заявлению гражданина, жителя Омска, который сообщил антимонопольному управлению, что ТСЖ "Прогресс" отказал ему в выдаче технических условий подключения к сетям инженерно-технического обеспечения строящегося дома №15 по 6-й Любинской улице. Дело возбудили "по признакам нарушения ФЗ "О защите конкуренции", выразившегося в ущемлении интересов гражданина".

Как сообщила "Премьер-инфо" пресс-секретарь Омского УФАС России Марина Девятерикова, рассмотрение дела ТСЖ "Прогресс" уже существенно затянулось, - обычно дела рассматриваются быстрее. На этот раз рассмотрение в очередной раз перенесли, так как представитель товарищества заявил ходатайство о прекращении дела на основании того, что "не отказывал заявителю". Основной упор он делал на то, что тот не может предоставить официальный отказ ТСЖ в выдаче техусловий. Представитель также передал в УФАС новые документы по делу. Теперь антимонопольщикам предстоит проверить информацию о том, что заявитель по делу уже подключен к инженерным сетям другой организации. Сам жалобщик эти сведения опровергает.

"Возможно, это дело действительно придется прекратить, - говорит Марина Девятерикова. - Дело в том, что от руководителя ТСЖ "Прогресс" действительно не поступало официального отказа на запрос о подключении, так как он на него просто не ответил. В дальнейшем он точно так же игнорировал письма УФАС".

Между тем, на днях в УФАС поступило еще одно подобное заявление в отношении того же ТСЖ. Вероятно, по этому заявлению тоже будут возбуждать дело о нарушении антимонопольного законодательства. Сейчас в управлении решается этот вопрос.

Следующее рассмотрение дела ТСЖ "Прогресс" состоится 16 марта, и, по мнению пресс-секретаря УФАС, скорее всего, в этот день оно и будет завершено.

Фото (С) baj.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон