"Алпи" ушел с молотка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Алпи" ушел с молотка

 (С) www.zauralom.netИмущество сети магазинов "Алпи" на аукционе приобрело ЗАО "АМК-фарма". "Российский аукционный дом" по поручению собственника - компании "Сбербанк-Капитал" - провел торги по продаже недвижимости торговой сети гипермаркетов. Цена продажи превысила 3,5 миллиарда рублей.

На продажу единым лотом были выставлены 23 торговых комплекса общей торговой площадью порядка 340 тысяч квадратных метров с земельными участками общей площадью около 224 тысяч квадратных метров, расположенные на территории Красноярского края, Кемеровской области, республики Хакасия и Новосибирска.

Объекты продавались по поручению собственника - компании "Сбербанк-Капитал". К ней они перешли в 2008 году в качестве "отступного" по долгам компании АЛПИ перед Сбербанком РФ.

Из двух претендентов на приобретение сети супермаркетов - ООО "СК-Менеджмент" и ЗАО "АМК-фарма" - победителем стал последний, предложивший цену в 3 миллиарда 505 миллионов рублей.

Генеральный директор организовавшего торги ОАО "Российский аукционный дом" Андрей Степаненко назвал состоявшуюся сделку успешной и отметил, что "сумма сделки  - огромная, особенно по сегодняшним меркам". По данным независимых оценщиков, стоимость всех объектов лота сегодня составляет 3,09-3,4 миллиарда рублей. Как отмечается в сообщении компании, в состав лота вошли очень разные объекты: не только ликвидные торговые комплексы, как, например, "Лапландия" в Кемерово, но и помещения по 200-400 "квадратов" в плохом состоянии - с протекающей крышей, построенные с различными нарушениями и пр. Несколько объектов вообще нужно сносить. "То, что на аукционе они были проданы за более чем 3,5 миллиарда рублей – бесспорно хороший результат", - добавил г-н Степаненко.

Фото (С) www.zauralom.net


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон