Кредит распространяется, ипотека развивается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кредит распространяется, ипотека развивается

(C) www.domnaru.ruПодведены итоги реализации в 2009 году программы развития ипотечного кредитования в Омской области. 24 февраля региональный кабинет министров подтвердил, что до конца 2010 года объем ипотечного жилищного кредитования должен вырасти в полтора раза. Наибольшую поддержку в развитии ипотеки получат сельские районы.

24 февраля правительство Омской области обсудило ход и итоги выполнения в минувшем году целевой программы "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Омской области до 2010 года". Сейчас на ипотечном рынке Омской области работает 28 кредитных организаций. С середины 2009 года финансисты отмечают положительную динамику в сфере ипотечного кредитования. В четвертом квартале количество ипотечных сделок выросло на 74% по сравнению с предыдущим кварталом. В новом году региональный кабинет министров намерен сохранить тенденции роста. По итогам 2010 года объем ипотечного жилищного кредитования должен вырасти в полтора раза, а количество зарегистрированных ипотечных сделок ожидается не менее 2300 единиц.

В области применяется комплекс мер по предоставлению помощи гражданам, в том числе - беспроцентные займы на срок до 15 лет в рамках региональных государственных стандартов. Одна из новых мер поддержки - предоставление поручительства гражданам, приобретающим жилье в новостройках на условии ипотеки. Реализуются программы повышения доступности ипотечного кредитования и стимулирования спроса на рынке жилья. "Льготникам" выделяются компенсации на погашение части ипотечного жилищного кредита. Возможно субсидирование процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам и предоставление заемных средств на оплату части необходимого первоначального взноса.

Фото  (C) www.domnaru.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон