Мы сами достроим. Если дадут... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы сами достроим. Если дадут...

Юрий ЕрехинскийВ Омске дольщики не могут получить документы, необходимые для завершения строительства их дома. Решением рабочей группы по защите прав дольщиков, право на достройку, проект дома и сметы должно было получить ЖСК "Сибирь", созданное соинвесторами после банкротства застройщика ООО "Сибстрой-2000".

На заседании рабочей группы по защите прав дольщиков 10 февраля речь шла о незавершенной стройке ООО "Сибстрой-2000", расположенной по адресу ул. Мельничная, 87/1. Предприятие смогло довести строительство многоквартирного жилого дома лишь до второго этажа перед тем, как суд признал его несостоятельным.

По решению рабочей группы, права на достройку и проектно-сметную документацию на дом обанкротившийся застройщик должен был передать ЖСК "Сибирь", созданному дольщиками . Но, как рассказала представительница ЖСК, соинвесторы так и не получили документы. А отсутствие смет мешает дольщикам начать поиск инвестора для завершение строительства своего жилья. Конкурсный управляющий ООО "Сибстрой-2000" Никита Уточенко, который мог бы прояснить эти вопросы, на заседание не пришел.

"Нужно найти Уточенко, чтобы у нас была полная ясность по передаче прав, тогда на совместном совещании с ЖСК мы определим дальнейшие перспективы по достройке дома", - заявил заместитель министра строительства Юрий Ерехинский.

Кроме того, ЖСК "Сибирь" необходимо получить от дольщиков стопроцентное согласие на передачу прав застройщика, иначе кооперативу не смогут передать права на земельный участок и недострой. На сегодня в ЖСК входит 28 из 38 дольщиков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон