Работа не стоит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работа не стоит

(С) Омский портал недвижимостиОАО "Мособлгидропроект" готовит рабочую документацию для строительства гидроузла в районе Омска. В бюджете Омской области предусмотрено выделение на эти цели 164 миллионов рублей. Институт является исполнителем проекта этого гидротехнического сооружения на Иртыше.

В январе 2010 года началась подготовка рабочей документации для строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш в районе Омска. На подготовку рабочих чертежей гидроузла специалисты отводят восемь месяцев. Весь объем предстроительных работ, включая проект объекта и рабочие чертежи, оценивается примерно в 300 миллионов рублей. Гидроузел будет располагаться в районе села Красная горка, на 1813 километре от устья реки Иртыш.

Как сообщает пресс-служба правительства, в марте текущего года должна завершиться экспертиза проектной документации, затем будет проведен открытый конкурс по выбору генподрядчика строительства Красногорского водоподъемного гидроузла, и начнутся подготовительные работы к строительству.

Напомним, что в октябре 2009 года региональное правительство утвердило долгосрочную целевую программу "Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш (2010-2014)", которая предусматривает областное финансирование строительства объектов гидроузла на сумму 2,7 миллиарда рублей, что составит 33% от полной стоимости проекта. Потребуется привлечение и федеральных средств. Ориентировочно, все строительство гидроузла обойдется в 8,5 милларда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон