Страховать и точка! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Страховать и точка!

Сергей ШойгуБизнесменов могут обязать страховать предприятия и недвижимость с массовым пребыванием людей. На этом настаивает глава федерального МЧС Сергей Шойгу. Однако специалисты считают, что страховать нужно ответственность, а не объекты.

Министр ЧС Сергей Шойгу настаивает на обязательном страховании объектов бизнеса с массовым пребыванием людей и жилья, - сообщает РБК daily. По его словам, только так можно заставить людей заботиться о безопасности подотчетных им помещений. "Пока мы не начнем принимать системные меры, пока через страхование не заставим предпринимателей и собственников жилья думать о безопасности, ничего не получится", – цитирует деловой ежедневник г-на Шойгу.

Напомним, что за введение страхования объектов недвижимости высказался 10 декабря премьер-министр Владимир Путин. По его словам, "необходимо подключать экономические механизмы, которые побуждали бы бизнес не скупиться на безопасность, прежде всего это обязательное страхование ответственности, которое уже широко применяется в мире".

Специалисты считают, что страховать лучше не сам объект, а ответственность, поскольку компенсацию в случае ущерба должны получать пострадавшие, а не собственник здания. На разработку соответствующего проекта, классификацию объектов, расчет лимитов и тарифов законотворцам может потребоваться не меньше года.

Фото (С) www.mchskrsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон