Одна квартира на всех - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одна квартира на всех

ГорсоветВласти Омска рассчитывают на увеличение финансирования программ обеспечения жильем "северян". В 2009 году свидетельство на покупку квартиры смог получить лишь один из четырнадцати переселенцев из районов Крайнего Севера.

В 2009 году в Омске выдан всего один сертификат на покупку жилья гражданину, выехавшему из районов Крайнего Севера, сообщила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, отчитываясь о реализации программы "Жилище" перед комитетом Городского совета по социальным вопросам. Всего этом году заявление об участии в программе подали 14 человек. В 2008 году на улучшение жилищных условий претендовали 8 граждан этой категории, в 2007 - 23 человека.

"К сожалению, по программе переселения граждан из районов Крайнего Севера "федерация" выделяет наименьшее количество средств по сравнению с другими жилищными программами, - отметила глава департамента. - Но наибольшее количество граждан переезжают именно в наш регион, поскольку Омская область находится ближе других к Тюменской, откуда и едет большинство северян".

Светлана Шенфельд отметила, что на совещании в Минрегионразвития было предложено в 2010 году выделить Омску больше денег на сертификаты для переселенцев с Севера. На следующий год в данную программу уже включены 12 северян.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон