Стандарты для любителей позавышать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стандарты для любителей позавышать

Виктор Басаргин, Александр СеменякаСтоимость строительства в мегаполисах очень завышена. Министр регионального развития Виктор Басаргин заявил, что нормативная цена квадратного метра жилья эконом-класса не должна превышать 30 тысяч рублей. Министерство подготовило приказ о стандартах строительства жилья.

По его словам, стоимость строительства в России завышена, особенно в мегаполисах - в 2,5-3 раза. Виктор Басаргин подчеркнул, что технологии строительства уже сейчас обеспечивают себестоимость квадратного метра жилья от 6 до 10 тысяч рублей. Поэтому максимальная продажная цена единицы площади в квартирах эконом-класса, "включая возведение дома, инженерную инфраструктуру, земельный участок, не должна превысить 28 тысяч рублей со всеми накрутками".

Министр посетовал на дороговизну доступа к инфраструктурам: "В советское время расходы на инженерную инфраструктуру составляли не более 15% удельной стоимости квадратного метра, а сегодня у нас по регионам эта цифра доходит до 50%. Что за этим стоит, многие из нас прекрасно понимают".

Для наведения порядка на рынке в министерстве подготовлен приказ о стандартах строительства жилья экономического класса. "Может быть, кого-то эти стандарты насторожат, - прокомментировал это сообщение министр, - но сегодняшняя ситуация с доступностью жилья диктует, чтобы его стоимость в экономическом классе не превышала 30 тысяч рублей".

Фото (С) www.klerk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон