А часики-то тикают... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А часики-то тикают...

Омский портал недвижимостиВ Омске сохраняется напряженная ситуация с капремонтом. Так, в Кировском округе ремонт  завершен лишь на 32,5% домов. Первый вице-мэр Владимир Потапов требует от УК и подрядчиков в течение недели выполнить все необходимые работы.

Директор департамента городского хозяйства, первый вице-мэр Владимир Потапов отмечает, что "печальная" тройка отстающих в работах по капитальному ремонту домов остается неизменной: как и прежде, это управляющие компании "Левобережье", "Сибирьэнергокомфорт" и "ЖКХ "Ленинское". "Очевидно, прямо пропорционально вашей работе в этом году вы получите заказы на 2010", - отметил чиновник.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на заседании рабочей группы по капремонту прозвучали критические замечания о ходе работ в Кировском округе, где (по документам) капитальный ремонт проведен лишь в 32,5% домов, закончено 49% фасадов.

В Центральном округе остаются три проблемных дома, между жильцами которых и подрядчиками возник конфликт. Например, по данным представителя "Облстройзаказчика", в доме №31 на улице Вавилова во время оттепели начала протекать отремонтированная кровля, но подрядчик с претензиями не соглашается. А в доме №8 по улице Алексеева не сделан ремонт канализации, поскольку для этого "было необходимо временно выселить одного из жителей дома". Сложной остается ситуация в "доме со шпилем"- там у подрядной организации "Коммерческие сети" нет проекта на ремонт канализации.

Подводя итоги заседания рабочей группы, Владимир Потапов потребовал, чтобы в течение недели все необходимые работы были завершены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон