Кому нужно - тот и сделал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кому нужно - тот и сделал

(С) informpskov.ruЖители деревни Круглово Омской области своими руками восстановили размытую дамбу. Из-за того, что река размыла плотину и дорогу, переправа стала опасной для обитателей деревни. Ремонт дамбы осуществили за счет бюджета Кормиловского района и силами "заинтересованных" жителей.

Как сообщает газета "Нива" Кормиловского района, до холодов удалось реконструировать плотину на реке Тарбуге, протекающей вдоль деревни Круглово. С тех пор, как река размыла старую дамбу, переправа с одного берега на другой стала для местных жителей проблемной и опасной, т.к. проезжая часть дороги на месте дамбы стала совсем узкой. Кругловцы неоднократно обращались в администрацию Юрьевского поселения с просьбами о помощи, но местная власть ссылалась на нехватку бюджетных средств. Дело сдвинулось с мертвой точки после недавнего переизбрания сельского главы и последовавшей за этим встречей жителей поселения с главой района Виктором Вайцем.

В течение последующего месяца из районного бюджета выделили нужную сумму на восстановление плотины, а ООО "Юрьево" выделило нужные материалы. Строительные работы выполнили сами местные жители. В результате общих усилий дорожная насыпь поднялась на 1,5 метра, а проезжая часть стала шире.

Фото (С) informpskov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон