И стройте уже с парковками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И стройте уже с парковками

(С) www.uainfo.comИз Октябрьского округа Омска перенесут 34 гаража, установленных незаконно. "Неправильные" временные объекты выявила инвентаризация. Еще 47 гаражам скоро предстоит "переезд" из зон перспективной застройки в округе на улицу Лизы Чайкиной, Окружную дорогу и площадку в границах улиц 1-2 Брянские и 26-27 Рабочие.

9 ноября чиновники на аппаратном совещании у мэра Омска обсудили результаты проведенной в Октябрьском округе города инвентаризации временных объектов, в том числе палаток, лотков, металлических и сборных железобетонных гаражей и погребов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на сегодня в округе располагаются около 6100 временных гаражей, из них 2183 индивидуальных и 3874 - из состава гаражных кооперативов. Последних в округе зарегистрировано 60, у 53 из которых есть свидетельства о государственной регистрации. Остальные 7 сейчас проходят регистрацию. С председателями гаражных кооперативов заключены договоры аренды земельных участков на общую территорию кооператива.

По словам главы Октябрьского округа Михаила Пенкина, инвентаризация выявила 34 самовольно установленных гаража. По требованию чиновников собственники добровольно перенесли 11 гаражей. Прокуратура по материалам, представленным администрацией округа, направила в суд 6 исков о выносе гаражей, и эти требования уже удовлетворены. Владельцы еще 12 самовольно установленных конструкций пока не установлены - их ищут сотрудники окружной администрации и УВД.

Глава района подчеркнул, что для строительства нового жилья в округе продолжается освобождение участков от временных гаражей. Для их переноса определены три участка: по ул. Лизы Чайкиной площадью 2760 квадратных метров, куда уже перенесено 115 гаражей; в границах улиц 1-2 Брянские - 26-27 Рабочие площадью 2531 квадратных метров, где на сегодня "обосновались" еще 8 гаражей; на Окружную дорогу перенесли всего два гаража. С участков перспективной жилой застройки, расположенных по адресам: 3-я Кордная, 24, ул. Романенко, 3, ул. 1-я Индустриальная, 6, ул. Масленникова, 21, - предполагается вынести 47 временных гаражей. С территории, предназначенной для строительства многоярусной автостоянки по Окружной дороге, уже удалили 33 гаража.

Михаил Пенкин пожаловался на дефицит свободных площадок для размещения гаражей вблизи новостроек и предложил разработать нормативный документ, который бы обязывал застройщика при проектировании и строительстве домов предусматривать помещения для автотранспорта.

Фото (С) www.uainfo.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон