Что нам стоит все достроить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что нам стоит все достроить

(С) opalubka-info.ruТри проблемных застройщика Омска в ноябре этого года планируют сдать по одному из своих "долгостроев". Речь о ДСК "СМУ-1", "СТК "КЭС" и "ПИК-региона", которые сегодня ведут работы и на других своих недостроенных объектах. Почти не возводятся объекты "Московской инвестиционной группы".

6 ноября в омской мэрии состоялась очередная рабочая группа по дольщикам. На этот раз представители городской и областной администраций обсудили проблемы с достройкой домов компаний ДСК "СМУ-1", "ПИК-регион", "СТК "КЭС" и "Московская инвестиционная группа". По результатам проверки департамента строительства и со слов самих застройщиков, работы, "в умеренном темпе", ведутся на большей части незавершенных "многоэтажек".

Наибольшее количество недостроев принадлежит ДСК "СМУ-1". Все они находятся на разных стадиях готовности: где-то идет кладка наружных стен 1-го этажа, а где то уже монтируют инженерные коммуникации. В строительстве задействован муниципальный бюджет. Часть средств придется вкладывать и самим дольщикам. По словам директора ДСК "СМУ-1" Юрия Заборовского, в ноябре компания сможет сдать только дом №а по улице Малиновского.

В этом же месяце обещает завершить один из своих недостроенных объектов компания "ПИК-регион". Это дом № 21 в микрорайоне "Континенталь". Еще в четырех жилых зданиях готовятя к запуску инженерные сети, проводят отделочные работы.  В ноябре готовится ввести свой объект в эксплуатацию компания "СТК "КЭС" - застройщик обязался до декабря сдать дом № 14 по улице Нейбута. Однако, по информации городской администрации, застройщик пока не расплатился за подключение дома к теплу. Кроме того, до сих пор не сдан в эксплуатацию тепловой узел, не устранены недоделки по противопожарной защите металлоконструкций.

Непростая ситуация сложилась с домами "Московской инвестиционной группы". За последнее время строительство этих объектов почти не продвинулось. Как выразился  глава департамента строительства Сергей Козубович, "на контакт директор компании не идет". В результате, мэрия вынуждена была обратиться в минстрой с просьбой вызвать застройщика на ближайшее заседание рабочей группы по дольщикам, но уже при губернаторе.

Фото (С) opalubka-info.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон