Скажи мне, кто твой поручитель - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Скажи мне, кто твой поручитель

СбербанкСбербанк упрощает порядок кредитования "дольщиков". Граждане смогут получить кредит для участия в долевом строительстве жилья не только под залог, но и под другое обеспечение, в том числе - под поручительство физических лиц.

Сбербанк России либерализует требования к обеспечению кредитов, предоставляемых физическим лицам на участие в долевом строительстве объектов недвижимости, прошедших установленную процедуру отбора застройщиков. Как сообщили "Премьер-инфо" в омском отделении банка, теперь при предоставлении кредитов "дольщикам" на период строительства дома вместо залога другой недвижимости в качестве промежуточного обеспечения может использоваться поручительство "платежеспособных физических лиц" и "другие формы обеспечения".

Кроме того, к застройщикам будет применяться процедура отбора, которую до этого иногда практиковали при предоставлении ипотечных кредитов. При этом будет анализироваться финансовое состояние компании, ее кредитная история и опыт работы на рынке строительства. С учетом уже накопленной истории "проблем дольщиков" будет оцениваться и проект: его соответствие требованиям законодательства и строительная готовность объекта. Кроме того, контроль будет проходить и договорная документация, оформляемая застройщиком с участниками долевого строительства.

По словам представителей омского отделения, рублевые кредиты на долевое строительство недвижимости могут быть предоставлены на срок до 30 лет. Процентные ставки по кредиту будут дифференцированными в зависимости от "этапа", вида программы, размера первоначального взноса и срока кредита: на период строительства - от 14,75% до 16,25%, после завершения строительства и оформления права собственности на квартиру - от 13,25% до 16%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон