Строителям показали альтернативу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строителям показали альтернативу

Сергей Кошелев, Николай ЧекалинСобрание НП "Альянс строителей Сибири" утвердило документы для создания саморегулируемой организации. В начале ноября объединение намерено сформировать компенсационный фонд и подать в Ростехнадзор заявку на регистрацию СРО. По решению участников, сумма страхования гражданской ответственности для каждой компании увеличена.

20 октября в конференц-зале гостиничного комплекса "Иртыш" состоялось внеочередное общее собрание членов НП "Альянс строителей Сибири" (НП "АСС"), на котором присутствовали 70 из 103 членов организации. Это владельцы и руководители строительных организаций не только Омска и Омской области, но и Ханты-Мансийска, Тюмени и Екатеринбурга. Возглавляет объединение Николай Чекалин.

На встрече участники приняли окончательное решение об учреждении СРО, утвердили пакет документов, необходимый для регистрации организации, и порядок формирования компенсационного фонда. Кроме того, принято решение увеличить сумму страхования гражданской ответственности до 3,5 миллиона рублей для каждой компании. По закону страхование гражданской ответственности предусмотрено в размере не менее 700 тысяч рублей.

Как сообщил "Премьер-инфо" вице-президент НП "АСС" Григорий Шевченко, следующий шаг после принятия документов - формирование компенсационного фонда, который, по закону, должен составлять не менее 30 миллионов рублей. Эту работу планируется завершить до 4 ноября, после чего в Ростехнадзор будут переданы документы для регистрации СРО "Альянс строителей Сибири".

Почетный гость собрания, начальник управления строительства областного Минстроя Сергей Кошелев отметил, что министерство не против появления в регионе альтернативных саморегулируемых организаций. Уже зарегистрирована первая СРО - "Союз строителей Омской области" (президент Николай Лицкевич), но, по его словам, в регионе ведется работа по созданию еще двух организаций. Он призвал руководителей строительных компаний поторопиться с выбором СРО и получением допуска.

Напомним, что по закону, с 1 января 2010 года строительные и ремонтные организации не смогут выполнять работы, не получив специального допуска в СРО.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон