Чтоб не очень разваливалась - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтоб не очень разваливалась

Омская крепостьОмичи пожертвовали на восстановление старой крепости 350 тысяч рублей. Почетный гражданин Омска Юрий Глебов почти год назад предложил учредить благотворительный фонд, который бы финансировал реставрационные работы. Теперь этим занимается учрежденная мэрией АНО "Омская крепость".

Как рассказали "Премьер-инфо" в департаменте культуры Омска, на недавно открытый счет сотрудники мэрии, муниципальных учреждений и общественные организации перечислили более 350 тысяч рублей пожертвований на реставрацию объектов Омской крепости. По данным пресс-службы департамента, эти средства будут использованы на подготовку исторического памятника к зиме. Привлеченная строительная организация "утепляет двери пенопластом и заделывает окна". Кроме того, для отопления здания "Денежной кладовой" и работающих залов закуплены электронагревательные приборы, которые должны поступить уже на этой неделе.

По словам директора АНО "Омская крепость" Григория Приступницкого, специального счета для благотворительных пожертвований нет. Если же у кого-то возникнет желание сделать благотворительный взнос, его можно перевести на расчетный счет организации. Поскольку реквизиты счета нигде не опубликованы, узнать его можно только в офисе учреждения - на Партизанской, 5А.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон