Деревня в городе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Деревня в городе

В одном из парков Омска появится "национальная деревня". На одном участке предлагается сосредоточить двадцать подворий, выполненных в "национальных стилях разных народов". На полную реализацию проекта его инициатор Леонид Полежаев отводит два года.

оранжевым цветом обозначен участок под строительство "национальной деревни"

Правительство Омской области недавно рассмотрело и поддержало предложение губернатора Леонида Полежаева о создании в областном центре культурного комплекса "национальная деревня". На подобную инициативу главу области вдохновил пример Оренбурга, где омские чиновники побывали в августе этого года. Уже 16 октября омский вариант "национальной деревни" был представлен областному градсовету.

Согласно концепции, комплекс представляет собой 20 подворий, каждое из которых воссоздает традиционный быт одной из национальностей, проживающих в Омской области. "Национальная деревня" станет своего рода выставкой под открытым небом. По словам заместителя главного архитектора города Светланы Шевченко, проектировщики рассматривали три варианта ее размещения: участок на территории Агроуниверситета, прилегающий к улице Заозерной; площадку у Ленинградского моста в парке Победы и территорию площадью 5 гектаров, прилегающую к парку 300-летия Омска. Последний участок признали оптимальным ввиду хорошей транспортной и пешеходной доступности.

Функции заказчика губернатор передал министерству строительства и ЖКХ. Разработка единого подхода и определение функционального назначения объектов на территории подворий доверены министерство культуры и привлекаемым им национально-культурным объединениям. На проведение конкурса Леонид Полежаев отвел месяц, а на полную реализацию проекта - два года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон