За работу-то получите! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За работу-то получите!

(С) Омский портал недвижимостиВ Омске к 20 октября капермонт должен быть выполнен на 90%. Мэрия обвиняет управляющие компании в слабой работе с жильцами многоэтажек - с собственников квартир собрано лишь 59,9% необходимой суммы. Строители же почему-то не торопятся получать деньги за выполненные работы.

1 октября рабочая группа по капремонту обсудила самые проблемные вопросы капитального ремонта. Среди них - ситуация со сбором пятипроцентного софинансирования с собственников жилья. В пресс-службе мэрии отмечают, что к концу сентября собрано 58,5 миллиона рублей - это 59,9% от общей суммы. По оценке чиновников, заказчики капремонта - управляющие компании - не очень активно ведут сбор средств. В то же время, есть ТСЖ, где сбор "доли жильцов" составил 115%.

Еще одна проблема - предъявление к оплате уже сданных видов работ. Например, ЖКХ "Сервис" сдало 111 видов работ, а к оплате предъявило только 15. У "Сибирьэнергокомфорта" сдано 52 вида работ, а к оплате предъявлено лишь 7. Причину того, что подрядчики не спешат получить деньги за выполненный ремонт, в мэрии не понимают.

Традиционно был поднят вопрос о срывах графиков проведения капитального ремонта. Мэр Омска Виктор Шрейдер обозначил позицию муниципалитета - к 20 октября должно быть выполнено 90% работ. Сейчас подрядчики очень активно пытаются сдать выполненную работу, но в половине случаев у комиссий возникают претензии. Пока подрядные организации устраняют недостатки, сроки сдачи объектов отодвигаются.

Начальник подрядной организации СМУ-13 Олег Золотарев признал, что их подрядная организация не раз уже нарушала графики проведения капитального ремонта. "Если до 20 числа подтянем качество работ, то сдадим объекты с первого раза", - подчеркнул подрядчик. Эту задачу он назвал главной.

Первый вице-мэр Владимр Потапов отметил, что с 5 октября коммунальные службы начнут подключать тепло в жилых домах независимо от того, завершен ли в них капитальный ремонт, предусматривающий замену систем отопления. По его словам, временно тепло будут подавать в дома по прежней схеме без использования автоматики. После установки автоматизированной системы переключат теплоснабжение дома уже на новую схему.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон