Я пришел дать вам... бомбу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Я пришел дать вам... бомбу

(С) Открытая Омская ФотогалереяСотрудники УВД пронесли в омский КДЦ "Кристалл" муляж взрывного устройства. В ходе проверки безопасности мест массового пребывания людей "антитеррористы" инспектировали развлекательные и спортивные заведения Омска. Выяснилось, что бдительность повысилась, но недостатки остались.

22 сентября Антитеррористическая комиссия Омской области рассмотрела безопасность крупных спортивных и культурно-развлекательных учреждений Омска. В рамках областной программы "Безопасный город" в людных местах Омска и райцентров устанавливаются системы наблюдения и оповещения: только в Омске - 41 камера видеонаблюдения УВД, 190 камер - в организациях, 380 кнопок экстренного вызова милиции. До конца 2012 года системами видеонаблюдения должны быть оснащены все учреждения образования региона. В ближайшее время в Омской области планируется законодательно расширить список объектов, к которым должны предъявляться повышенные требования по антитеррористической защищенности.

Сейчас, по данным пресс-службы правительства, в областном центре размещаются 20 крупных спортивных объектов и 39 учреждений культуры, в которых проводятся массовые мероприятия. В отчете комиссии заместитель начальника УВД Валерий Борисов сообщил, что в 2009 году было проведено 67 проверок мест проведения массовых мероприятий. По их итогам сделан вывод, что "руководители учреждений культуры и спорта стали более ответственно относиться к соблюдению требований к антитеррористической защищенности". При этом выявлен ряд недостатков в обеспечении безопасности таких объектов. Как пример халатного отношения руководства развлекательного учреждения к безопасности был приведен КДЦ "Маяковский". В сентябре 2009 года "в ходе оперативного эксперимента" сотрудники УВД беспрепятственно пронесли туда муляж взрывного устройства, на что персонал не смог "отреагировать адекватно". По данным УВД, недостатки отмечены также в клубе XL, РЦ "Атриум-кино" и ТРЦ "Кристалл".

В закрытом режиме Антитеррористическая комиссия рассмотрела вопросы антитеррористической защищенности объектов энергетики и меры по противодействию незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон