Как-то вяло строится - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как-то вяло строится

 За семь месяцев на стройках Омской области освоено более 14 миллиардов рублей. За это же время организации и граждане построили более 186 тысяч квадратных метров жилья. Но "догнать" прошлогодние показатели, видимо, уже не удастся - отставание уже который месяц превышает 60%.

По данным Новосибстата, за семь месяцев текущего года строительных работ в Омской области выполнено на 14 миллиардов 275,5 миллиона рублей. За этот же период построено 186,4 тысячи квадратных метров жилья. За месяц строители и граждане "добавили" около 20 тысяч квадратных метров. Однако, суммарная площадь построенных за семь месяцев жилых домов составляет лишь треть (33,8%) от аналогичного показателя прошлого года.

В Новосибирской области отставание по строительству жилья, по сравнению с прошлым годом, составляет лишь 16,3%, в Томской - 17%. Красноярский край не достроил до прошлогодних показателей лишь 3,2%, а республики Бурятия и Хакасия 9,7% и 8,5%, соответственно. Республика Тыва, напротив, опережает результаты сопоставимого периода прошлого года на 77,9%, Алтайский и Забайкальский края - на 8,3% и 78%, соответственно. Растет строительная отрасль в Кемеровской и Иркутской областях - здесь опережение составляет 0,3% и 45,4%. В целом же по Сибирскому федеральному округу объемы строительных работ отстают от прошлого года на 12,2%.

Доля Омской области в СФО по объемам строительства жилья за месяц снизилась на 0,4 процентных пункта и составила 7,2%. По объемам работ на стройплощадках доля региона тоже пошла вниз - 9,4% (-0,1 п.п.).

В рейтинге регионов СФО по темпам роста строительства жилья Прииртышье вот уже несколько месяцев занимает последнее 12 место. На 11 месте вновь республика Алтай, на 10 - Томская область. Новосибирская область каждый месяц "растет" на одну позицию и сейчас уже закрепилась на 9 месте. Лидерами по-прежнему остаются Забайкальский край и Республика Тыва.

По объему платных услуг Омская область на пятом месте (месяц назад была на шестом, а два месяца назад - на десятом). За семь месяцев платных услуг населению предоставлено на 26 миллиардов 709,4 миллиона рублей. Это 10,6% от итога СФО.

Фото (C) www.news.bakililar.az

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон