Построить дорогу стройматериалам

Построить дорогу стройматериалам
22.09.2009

Построить дорогу стройматериалам

Омское НПО "Мостовик" строит путепровод на Сухумском шоссе в Сочи. Сейчас на объекте сооружают основания опор путепровода, в конце сентября на первой опоре начнутся бетонные работы. Благодаря новому путепроводу на олимпийские объекты будут поступать стройматериалы.

Путепровод через железнодорожные пути Сухумского Шоссе в СочиОмское НПО "Мостовик" строит путепровод на Сухумском шоссе в Сочи. Сейчас на объекте сооружают основания опор путепровода, в конце сентября на первой опоре начнутся бетонные работы. Благодаря новому путепроводу на олимпийские объекты будут поступать стройматериалы.

Строительство путепровода через железнодорожные пути на Сухумском шоссе ведется "в рамках строительства транспортной инфраструктуры олимпийского Сочи". Как сообщает пресс-служба ООО НПО "Мостовик", основные работы на объекте сосредоточены на сооружении оснований опор путепровода. На сегодня уже полностью готовы ростверк и армирование опоры №1, на опоре №3 завершены буровые работы, устроено шпунтовое ограждение и началась разработка котлована. Специалисты подрядчика собрали на строительной площадке универсальную модульную опалубку для бетонирования тел опор, бетонные работы на первой опоре начнутся уже в конце сентября. Как рассказали "Премьер-инфо" в компании, работы на объекте производят омские строители.Путепровод через железнодорожные пути Сухумского Шоссе в Сочи

По словам начальника строительно-монтажного управления №5 Евгения Федянина, трудностью для работающих на объекте строителей является "большая стесненность в пятне застройки": "Расположенный рядом действующий путепровод, действующая ветка железной дороги, наличие частной собственности, близость жилых домов крайне усложняют работы в организационном плане. К примеру, для организации движения транспорта на время строительства подпорных стен нами было проработано три варианта расположения подходов к мосту", - рассказывает руководитель.

Строящийся путепровод должен заменить ныне действующий и пропустить под собой четырехполосную автотрассу М-27 Джубга-Сочи и три железнодорожных пути, что обеспечит бесперебойную поставку строительных материалов на олимпийские объекты Сочи. Уже нынешней зимой после пуска движения по новому путепроводу железобетонные рамные конструкции старого демонтируют.

Путепровод через железнодорожные пути Сухумского Шоссе в Сочи

Фото (С) www.mostovik.ru


Символьный код: 
Теги: 
Картинка для анонса: Array
Детальная картинка: Array
Начало активности (дата): 22.09.2009 11:00:36
Количество показов: 1661
Дата создания: 22.09.2009 11:00:36
Кем создан (имя): 
Старый old_id:  5366

← Назад к списку новостей