Ждали они ждали, пока не дождались - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ждали они ждали, пока не дождались

СносВ Омске и двух районах области обитатели аварийного жилья вселяются в новые дома. Четырнадцать многоквартирных домов построены для расселения 619 человек, до этого живших в бараках и разваливающихся постройках. В 2009 году новоселье должны справить более двух тысяч омичей.

Как сообщает министерство строительства области, первые 14 многоквартирных домов введены в эксплуатацию в рамках региональных адресных программ "по переселению граждан из аварийного жилья с учетом необходимости стимулирования рынка жилья в 2009 году". Двенадцать домов расположены в областном центре. Это многоэтажные новостройки на улицах Завертяева, Краснознаменной (дом №25), Дианова (дом №16) и Барнаульской (дом №97/2). В этих домах по итогам котировочных отборов для расселения аварийного жилья приобретено 190 квартир общей площадью 8,1 тысячи квадратных метров. В них до конца года вселятся 619 человек из аварийного жилья. В Шербакульском и Таврическом районах в новые квартиры переедут из бараков девять человек. Как поясняют в минстрое, в районах области многоквартирные дома, как правило, строятся целиком в рамках программы переселения и включают от двух до шестнадцати квартир.

До конца 2009 года переехать из аварийного жилья в новые квартиры должны более двух тысяч человек. Котировочные отборы на приобретение в 2009 году жилья для обитателей аварийных построек прошли во всех районах области и Омске. По их итогам заключены государственные контракты о строительстве еще 295 квартир в Омске и 146 квартир в десяти районах, а именно: Большереченском, Горьковском, Знаменском, Калачинском, Нижнеомском, Называевском, Русско-Полянском, Саргатском, Таврическом и Черлакском районах. 

Построенные в рамках региональных программ дома принимает в эксплуатацию комиссия с участием инспекторов ГУ "Омскоблстройзаказчик" и представителей муниципалитета. Квартиры оформляются сначала в собственность застройщика, затем - Омской области, которая передает их муниципальным образованиям. После этого жилье может быть предоставлено гражданам по договорам мены либо социального найма.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон