Хотели капремонт, а получили как всегда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хотели капремонт, а получили как всегда

Хотели капремонт, а получили как всегдаВ Омске продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Полностью отремонтированы и сданы всего два дома. По последним данным, в городе выполнена лишь треть запланированного. Хуже всего дела идут по-прежнему в Советском округе.

По данным департамента городского хозяйства, в общем по городу не сданы в срок 250 видов работ. Из них наибольшее количество в Советском округе - более 120. Здесь наибольший объем "капремонтных" заказов получило ООО НПО "Мостовик", и именно оно, как подрядчик, задерживает основную массу работ. К первым числам сентября в Омске полностью сданы всего два дома: №19 по улице Коммунальной и №59 на проспекте Мира.

На последнем заседании рабочей группы мэрии по контролю за капремонтом в центре внимания был Октябрьский округ. Здесь предъявлены комиссии, как полностью отремонтированные, 6 домов в микрорайоне "Крутая Горка". Всего необходимо успеть отремонтировать 69 домов на сумму свыше 283 миллионов рублей. Ремонт выполняют 13 подрядных организаций. Заказчиками выступают 3 управляющие компании - "Сибстроймонтаж", ЗАО "Сибирский коммунальник" и "Партнер-Гарант". Представители последней отмечают, что сейчас главная задача - завершить до середины сентября ремонт кровли и систем отопления. А вот специалисты УК "Сибирский коммунальник" заверяют, что в настоящее время серьезных проблем с проведением капитального ремонта нет.

Финансирование из средств собственников жилья (5% от общей суммы, которые вкладывают хозяева квартир) обеспечено на 51,9%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон