Подождите, скоро расселят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подождите, скоро расселят

Подождите, скоро расселятВ районах Омской области завершается строительство домов для переселения обитателей аварийного жилья. Строители возведут 34 дома, преимущественно, небольших - на 2-4 квартиры. Сейчас готовность домов превышает 80%.

Тридцать четыре дома для переселяемых граждан возводятся в десяти муниципальных районах, участвующих в 2009 году в двух региональных адресных программах. В основном, это небольшие дома на 2-4 квартиры. В райцентре Черлак возводится 16-квартирный дом, в селе Саргатском - 22-квартирный дом. Дом на 68 квартир строится в Калачинске.

К началу сентября готовность всех домов оценивается на 80%. Строительство четырех домов в райцентрах Русской Поляне, Таврическом и Калачинске практически завершено. Ввод этих домов в эксплуатацию запланирован на сентябрь. До 15 октября будут введены в эксплуатацию пять домов в Большеречье и один дом в селе Нижней Омке. В Шербакуле двухквартирный жилой дом уже введен в эксплуатацию.

Как рассказали в пресс-службе регионального минстроя, по условиям Фонда содействия реформированию ЖКХ, программы по переселению граждан должны быть реализованы до конца 2009 года. Уже сейчас можно сказать, что в районах Омской области эта задача будет выполнена. Однако, застройщики, прошедшие котировочные отборы и возводящие новое жилье, должны также жестко соблюдать сроки, предусмотренные государственными контрактами. Определенный запас времени требуется для оформления всех необходимых документов: после оформления застройщиками права собственности Омской области на квартиры они будут передаваться муниципальным районам, а затем отдельным гражданам. Завершить строительство и ввести в районах области в эксплуатацию все дома, построенные в рамках программ, планируется до 1 ноября 2009 года.

Всего будет расселено 770 квартир в 11 районах области. В новое жилье переедут более двух тысяч человек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон