В волнах кризиса мы не утонем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В волнах кризиса мы не утонем

(С) news.km.ruОмские эксперты считают, что вторая волна кризиса неизбежна и начнется осенью этого года. Но бизнес переживет ее менее болезненно, так как многие компании в кризисной ситуации уже выработали некий иммунитет и стратегию поведения.

Некоторые омские эксперты уверены в неизбежности второй волны кризиса, так как  считают, что это объективный и необратимый процесс, который связан с общим положением российской экономики. По мнению специалистов, вторая волна кризиса скорее всего начнется осенью (возможно уже в сентябре) и ударит прежде всего по банкам. Другие эксперты давать прогнозы опасаются, однако улучшения ситуации в ближайшем будущем тоже не ждут. 

Но в одном и те, и другие опрошенные "Премьер-инфо" респонденты согласны полностью: боятся кризиса не стоит. Это очередной естественный виток развития человечества, когда подъем сменяется спадом. К тому же компании, которым удалось пережить первую фазу кризиса, уже выработали некий иммунитет и стратегию поведения в сложившейся ситуации.

В частности, рынок недвижимости, не смотря ни на что, продолжает жить своей жизнью. Состояние стагнации, в котором он находился последние полгода, постепенно проходит. Рынок стабилизируют обменные процессы. Некоторые специалисты не исключают, что уже к концу года цены на недвижимость начнут плавно подниматься. Но количество покупателей, приобретающих недвижимость с целью инвестиций, уменьшится.

Фото (С) news.km.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон