Кое-кто уже впереди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кое-кто уже впереди

Кое-кто уже впередиВ Омске еще восемь домов Центрального округа полностью отремонтированы и ждут оценки комиссии. Отслеживающая процесс капремонта рабочая группа назвала лучших подрядчиков, выполнивших порядка 50% от объема работ. Подрядчики, которые не уложатся в оговоренные в договорах сроки, будут иметь дело с прокуратурой.

Накануне члены рабочей группы, контролирующей ход капремонта в Омске, обсудили проведение ремонтных работ в домах Центрального округа. Первый заместитель главы Центрального округа Сергей Ковыршин отметил успехи ряда подрядных организаций. Так, наиболее активно на объектах капремонта осуществляют свою профессиональную деятельность ПКФ "Престиж" (работы выполнены на 46%), компании "Омсклифт" (46%) и "Ремстрой" (чуть более более 40%).

В пресс-службе мэрии рассказали, что в соответствии с графиком продолжается капитальный ремонт домов 335 серии. Так, подрядчик ООО "Антаблемент" на 65% выполнил объемы работ в домах №3 и №8 по улице 21-я Амурская. "Закончить" эти объекты предприятие планирует в середине сентября.

Есть в округе и проблемные подрядные организации. Среди них - "Кредо-строй" (работы выполнены всего на 27%), ООО "Омскреконструкция" (36%), ООО "Столица Сибири" (7,8%). По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии Владимира Свиридова, в свое время некоторые подрядчики, чтобы выиграть конкурс на проведение капитального ремонта, указывали в конкурсных документах минимальные сроки его проведения. Они выиграли конкурсы в том числе за счет этого. Оговоренные сроки подрядчики указали и в заключенных договорах. Теперь же выполнить взятые обязательства и завершить ремонт вовремя получается не у всех.

"В таких случаях, - подчеркивает первый вице-мэр Владимир Потапов, - за нарушение сроков документы будут переданы в прокуратуру. Сейчас на двух подрядчиков, нарушивших договорные отношения, материалы в прокуратуру уже направлены".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон