Похоже, быть воде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Похоже, быть воде

Похоже, быть водеВ районах Омской области идет реконструкция систем водоснабжения. Эти работы предшествуют реализации долгосрочной целевой программы "Чистая вода (2010-2015 годы)". За первые 6 месяцев этого года уже восстановлено 31,7 километра водопроводных сетей, что позволило завести воду более чем в тысячу квартир.

Целью программы являются улучшение качества жизни населения и обеспечение его питьевой водой надлежащего качества и количества по доступным ценам. По данным пресс-службы областного минстроя, повышение уровня обеспеченности жилищного фонда системами холодного водоснабжения, реконструкция водоводов и уличных водопроводных сетей, а также стимулирование энергоресурсосбережения на предприятиях ЖКХ в 2009 году в регионе уже осуществляется.

Финансы на мероприятия по повышению уровня обеспеченности жилфонда системами холодного водоснабжения предоставляют сами жители области - в 2009 году из этого источника поступило уже около 15 миллионов рублей. Из муниципальных бюджетов на эти же цели выделено более 2 миллионов рублей. Еще свыше 1,5 миллиона рублей инвестировали в развитие системы водоснабжения предприятия ЖКК. На полученные средства за первое полугодие 2009 года в регионе восстановили 31,7 километра водопроводных сетей, что позволило пустить воду более чем в тысячу квартир.

По словам специалистов, наиболее организованно подключение квартир к коммунальным водопроводам прошло в районах, обслуживаемых ОАО "Омскоблводопровод". На сегодня уже закончено восстановление магистрального водопровода в Любинском районе на участке водовода Орловка - Алексеевка, а в Одесском районе - на участке водовода на деревню Буяновка и на село Тишанка. Больше всего квартир подключено к коммунальным водопроводам в Азовском, Павлоградском, Таврическом и Одесском районах. Реконструкция насосной станции поселка Северо-Любинский со строительством дополнительного резервуара чистой воды объемом 500 кубометров позволила обеспечить бесперебойное водоснабжение в населенных пунктах Барсуковка, Беляево, Замелетеновка, Казанка, Квасовка, Матюшино. Здесь жители испытывали нехватку воды в летнее время года.

Значительный объем работ запланирован в рамках программы "Чистая вода", реализация которой начнется с 2010 года. Одним из ее мероприятий станет капитальный ремонт максимально изношенных водопроводов и прочего недвижимого имущества Любино-Исилькульского группового водопровода. Это позволит восстановить централизованное водоснабжение в населенных пунктах Азовского, Исилькульского, Любинского, Марьяновского, Москаленского и Называевского районов области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон