Построили, но не подключили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Построили, но не подключили

дома на ЗавертяеваВ Омске до конца года планируется "довести до ума" коттеджный поселок по ул. Зевертяева, предназначенный для работников бюджетной сферы. В микрорайоне до сих пор не ко всем жилым домам подведены инженерные сети. На завершение работ требуется как минимум 65,5 миллионов рублей.

Сейчас в поселке по ул. 21 Амурская - Завертяева построены внеплощадочные сети - водопровод, канализация, электроснабжение. Но коммуникации проведены не во все дома.

"Перед нами стоит задача к концу года провести инженерные сети и подключить все дома, - сообщил директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович. - Кроме того, планируется благоустроить территорию".

По расчетам горадминистрации, эти работы обойдутся в 90 миллионов рублей: "Мы работаем над минимизацией затрат - сейчас необходимо как минимум 65,5 миллионов рублей", - рассказал Сергей Козубович, отметив также, что в основном мэрия рассчитывает на матподдержку из региональной казны.

Чиновник представил и другие планы по строительству во втором полугодии. По его словам, в этом году также планируется завершить первый этап реконструкции магистрали по ул. 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева и строительство путепровода через железнодорожные пути. Сейчас дорожные работы выполнены на 40%. Генподрядчик приступил к сооружению опор путепровода. По словам чиновника, открыть автомобильное движение по новой развязке планируется в декабре 2009 года.

В городе также продолжается обследование жилых домов 335-й серии с неполным каркасом. На сегодня обследованы только 62 из 168 "хрущевок".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон