Чтоб не протекало - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтоб не протекало

Чтоб не протекалоВ Крутинском районе Омской области до конца года отремонтируют речную плотину и земляную дамбу. К тому же времени завершится капитальный ремонт плотины в Седельниковском районе. Всего на реконструкцию гидротехнических сооружений из областного и федерального бюджетов поступило около 20 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства, сейчас на этих трех объектах объем выполненных работ превысил 30%. Планируется, что до конца года земляную дамбу и две речные плотины введут в эксплуатацию. 

Планомерная работа по ремонту и реконструкции гидротехнических сооружений - гидроузлов, плотин, дамб - проводится для повышения безопасности и надежности эксплуатации. На эти цели из областного бюджета ежегодно выделяются средства. За период с 2007 года отремонтирована плотина на ручье Красногорский в селе Красногорка Полтавского района, дамба на озере Изюк в селе Знаменское и водопропускное устройство на дамбе в селе Нагорное Тарского района. Сданы в эксплуатацию гидротехнические сооружения в Москаленском и Исилькульском районах.

Всего на реконструкцию сооружений в Крутинском и Седельниковском районе из областного и федерального бюджетов поступило порядка 20 миллионов рублей. Из этих средств около 6 миллионов уже освоено. В следующем году за счет субсидий из федерального бюджета в размере 22 миллионов рублей планируется провести капитальный ремонт гидротехнических сооружений, расположенных в Знаменском, Седельниковском и Колосовском районах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон