Ставка стала ближе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ставка стала ближе

Ставка стала ближеС 1 августа ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация" понизило ставку по ипотечным кредитам. Приобрести жилой дом через ОРИК теперь можно под 11,1-13,8% годовых в зависимости от общей суммы займа, первого взноса и срока кредитования.

Как сообщила "Премьер-инфо" директор ОРИК Любовь Мацкова, корпорация даже в условиях кризиса работает стабильно и продолжает предоставлять кредиты на приобретение жилья как жителям Омска, так и районов области. С 1 августа корпорация установила новые ставки по ипотечным кредитам - от 11,1% до 13,8% годовых.

"Размер ставки зависит от размера кредита, суммы первоначального взноса и срока кредитования. - сообщила Любовь Константиновна. - Первоначальный взнос на приобретение жилых домов должен составлять не менее 30% от стоимости приобретаемой недвижимости без учета цены земельного участка, на котором она располагается".

Как пояснила руководитель организации, приобретаемое жилье может быть залогом по кредиту, если оно - единственное и предназначено для проживания. То есть, заемщики должны быть в нем зарегистрированы или планируют зарегистрироваться в ближайшее время. Для подтверждения этого нужно предоставить копию страницы паспорта о регистрации или указать условие "прописки" в кредитном договоре. Заемщики также должны документально подтвердить свои доходы.

При этом доход от предпринимательской деятельности может составлять не более 50% от общего совокупного дохода всех заемщиков, включая вышеуказанные доходы, а платежи по ипотечному кредиту не должны превышать 45% от совокупного дохода заемщиков. Минимальный размер кредита, предоставляемого ОРИК, составляет от 200 тысяч рублей до 4 миллионов рублей. Заем может быть предоставлен на срок от 3 до 30 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон