Дождь ремонту не помеха - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дождь ремонту не помеха

Дождь ремонту не помехаНПО "Мостовик" отвергает обвинения администрации в неисполнении обязательств по капремонту. Мэрия Омска включила компанию в список нерадивых подрядчиков, которые задерживают работы по капремонту, ссылась на непогоду, хотя к ремонту даже не приступали.

В целом по городу, по данным департамента городского хозяйства, к сегодняшнему дню ремонтные работы проводятся в 383 многоквартирных домах. Рабочая группа по контролю за ходом капремонта в Омске, рассмотрела ситуацию в Советском округе. Здесь предстоит отремонтировать 98 домов на общую сумму 384 миллиона рублей. Среди управляющих компаний, ответственных за капремонт в округе, названы ООО "ЖКХ Сервис" и ЗАО "Сибирьэнерго-Комфорт", а также ряд ТСЖ и ЖСК. В домах округа, подлежащих ремонту, работают 23 подрядные организации, в том числе - ООО "ПКФ "Крост" и ООО "НПО "Мостовик".

Как сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на первого вице-мэра Владимира Потапова, из тринадцати домов, которые должны быть сданы в округе в августе этого года, девять объектов ремонтируют бригады "Мостовика". Работы в большинстве этих домов не начаты, хотя аванс подрядной организации был перечислен еще в начале июля. Так, в доме №1 по улице Стрельникова ремонт не начинался (завезены строительные материалы), а ремонт фасада в доме №13А по проспекту Культуры остановлен. "Мостовик", в свою очередь, опровергает обвинения администрации. Как рассказали "Премьер-инфо" представители компании, "работы на сегодняшний день идут на всех домах - и согласно графику".

Вице-мэр подчеркнул, что необходимо активизировать ремонтные работы, поскольку не так много времени осталось до начала отопительного сезона. Он напомнил, что системы отопления должны быть отремонтированы до 15 сентября. Ведь если с ремонтом фасада и кровли в дожди можно повременить, то менять инженерные коммуникации никакой ливень не мешает.

Фото (С) www.dsnews.ua

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон