За долги забрали гараж - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За долги забрали гараж

За долги забрали гаражCудебные приставы арестовали и вывезли гараж из двора многоэтажки в центре Омска. Решение об освобождении участка от гаражей принял суд, но убрать их согласились не все хозяева. Арестованный гараж привлек внимание приставов еще и тем, что его хозяин задолжал по кредиту 30 тысяч рублей.

20 июля судебные приставы Центрального округа Омска произвели принудительное освобождение земельного участка во дворе дома №9 по улице Масленникова. Основанием стал исполнительный лист Куйбышевского районного суда, рассмотревшего дело по иску ЗАО "Производственный комплекс общественного питания "Деловые встречи" к гражданам об освобождении земельного участка от гаражей. Компании принадлежит ресторан "Фантазия", расположенный в этом доме, а двор освобождается для строительства частного детского сада.

Некоторые владельцы гаражей, не дожидаясь принудительных мер, убрали свои объекты  самостоятельно. Один из хозяев отказался выполнить требование добровольно, хотя ключи от гаража все же предоставил. Однако, приставы не просто освободили участок, но еще наложили арест на этот гараж в качестве меры принудительного взыскания с его владельца 30-тысячного долга по кредиту.

Для того, чтобы исполнить решение суда, приставы привлекли рабочих и технику. Так что должнику придется самому оплатить работу по погрузке и транспортировке гаража на стоянку. К этой сумме добавится еще 500 рублей исполнительского сбора, который взыскивается с тех, кто не исполняет решение суда добровольно, в срок, предусмотренный законом.

Гараж был вывезен на авто-платформе и передан представителям специализированной организации. Денежные средства, которые будут получены от его реализации, приставы перечислят банку-взыскателю.

Фото (С) telegraf.by 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон