Кто не успел - тот потерял - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто не успел - тот потерял

Кто не успел - тот потерялВ Омской области к капитальному ремонту многоквартирных домов приступили все муниципальные районы. По данным Минстроя, для ремонта 762 из 805 домов, включенных в программу, уже определены подрядчики, с которыми заключены договоры. Регион ожидает получение средств из Фонда и в следующем году.

Как рассказали в пресс-службе правительства, на четверти домов (216) работы уже ведутся, в том числе - на 47 домах в областном центре. С середины июля планируется начать прием отремонтированных домов - первые два находятся в Русско-Полянском районе. В целом ставится задача до начала отопительного сезона завершить ремонт кровель и инженерных коммуникаций абсолютно на всех многоквартирных жилых зданиях.

В этом году к реализации 185 федерального закона предъявляются новые, более жесткие требования. В частности, регионы обязаны выполнить адресные программы по капремонту не в течение 12 календарных месяцев с момента получения федеральных средств, а до конца года. По мнению главы регионального минстроя Валерия Бойко, в Омской области эта задача выполнима, учитывая прошлогодний опыт реализации программы и оценивая состояние дел на текущий момент: "Средства фонда поступили в Омскую область 29 мая, а уже 4 июня они были перечислены в муниципальные районы. Сейчас важно, чтобы так же без проволочек были организованы ремонтные работы и документальное оформление отчетности".

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе минстроя, не все субъекты Федерации сумеют справиться с достижением заданных параметров и вынуждены будут вернуть неосвоенные средства. По словам генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина, "такой возврат будет чрезвычайным происшествием федерального уровня и крайне отрицательно повлияет на оценку работы региональной власти". Такой "возврат" будет перераспределяться по более успешным регионам, в число которых входит и Омская область, хотя регион уже выбрал все лимиты Фонда.

Всего на капитальный ремонт и переселение из аварийного жилья в регионы направлено 142,2 миллиарда рублей. С учетом софинансирования объем осваиваемых средств составит почти 200 миллиардов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон