Чтоб сказку сделать былью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтоб сказку сделать былью

В микрорайоне "Московка" будет благоустроенный парк. Проект планировки данной территории в Ленинском округе 10 июля одобрил градсовет Омска. Участок будет поделен на зоны спортивного, детского, водного, активного и тихого отдыха, включающие соответствующие сооружения.

Схема зонирования

Парк на "Московке", занимающий 115 гектаров, располагается между улицами 6-я Станционной, 3-й Ленинградской, Моторной и дорогой на поселок "Светлый". Сейчас он представляет собой необлагороженную территорию с заболоченным участком в южной части. С северной стороны находятся дома частного сектора, предназначенные под снос. Один из участков парка отведен под коттеджную застройку. 10 июля проект планировки данного участка рассмотрел и одобрил Омский градсовет.

Авторы эскизного проекта из ТПИ "Омскгражданпроект" Александр Ушаков и Сергей Москалюк предлагают разделить территорию на функциональные зоны. На участке, примыкающем к улице 6-я Станционная и расположенном вблизи жилого массива, запланирована зона активного отдыха и зона детского отдыха. Здесь же будут находиться площадки для аттракционов, детские городки и площадки для общественных мероприятий.

Неподалеку расположится спортивная зона. Уже в этом году здесь начнется строительство пожарного депо, проект которого предполагает также строительство стадиона для тренировок и  соревнований по пожарно-прикладному спорту. При всей "специализации" этот стадион предназначен и для общего пользования - на это дало согласие руководство МЧС. ПОблизости будут расположены также открытые теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, велотрек с роликодромом.

Еще один участок спортивной зоны авторы предлагают разместить вдоль улицы Моторной, где планируется строительство лыжной базы, конно-спортивного манежа, автодрома и картинга.

Часть парка с нарушенным почвенным покровом станет зоной водного отдыха. Вдоль этого участка будет проложена пешеходная дорожка, а водоемы, куда будет поступать вода из-под земли, - благоустроены. Кроме того, в этой зоне предполагается построить водные аттракционы.

"Вторжение" в верхнюю часть парка архитекторы не планируют. Здесь в просеках, между деревьями будут намечены прогулочные дорожки.

Благоустройство парка будет осуществляться в несколько этапов. По предположению Сергея Москалюка, скорее всего, в первую очередь, работы начнутся на участке, прилегающем к 6-й Станционной улице.

эскизный проект застройки в границах улиц 6 Станционной - Новокирпичной - Сибирского проспекта


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон