Микрорайону добавят стиля. И колера - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Микрорайону добавят стиля. И колера

Микрорайону добавят стиляВ 5-м микрорайоне Омска перекрасят балконы, выходящие на пешеходный бульвар. При благоустройстве микрорайона создается дорожно-тропиночная сеть, объединяющая зоны отдыха, детские и спортивные площадки. В оформлении используются элементы ландшафтного дизайна, городская мебель, малые архитектурные формы.

На аппаратном совещании у мэра Омска главный архитектор города отчитался о степени готовности 5-го микрорайона. Концепция благоустройства, разработанная проектным институтом "Горстройпроект", включает, в первую очередь, организацию в центре микрорайона пешеходного бульвара, соединяющего улицу Степанца с улицей Крупской. Сейчас завершается мощение бульвара бетонной плиткой. Учитывая пожелания жителей микрорайона, перед главным входом в местную школу будет организована площадка с фонтаном.

На территории ведется реконструкция инженерных сетей, закончена замена осветительных опор. В соответствии с дендрологическим проектом вырублена часть старых деревьев и освобождена площадка для высадки хвойных пород и кустарников. Одновременно заменяются ограждения территорий детских садов и школы, идет ремонт фасадов домов и асфальтирование внутридворовых проездов. Расширена и благоустраивается пешеходная связь по улице Степанца от Бульвара Заречного до Аллеи ветеранов.

Проектировщики предлагают выполнить в едином стиле киоски по продаже мороженого и печатной продукции, а также остановки автотранспорта. Кроме того, решено привести к одной цветовой гамме балконы и фасады домов, выходящих на бульвар.

"Когда все серое, не так бросается в глаза состояние фасадов домов и то, что жители своим творчеством реализовали у  себя на балконах", - прокомментировал мэр Виктор Шрейдер. Стиль частных балконов власти решили не нарушать, но цвет постановили изменить - в тон фасадам жилых зданий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон