А молодые подождут? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А молодые подождут?

 В 2009 году мэрия Омска предоставит жилищные субсидии только 10 молодым семьям. На реализацию данной программы из государственного бюджета выделят области на порядок меньше денег, чем в предыдущие годы. Федеральные средства будут перераспределены в пользу ветеранов Великой Отечественной войны. В Омске новые квартиры получат 115 ветеранов.

Глава департамента жилищной политики Омска Светлана Шенфельд 22 июня сообщила, что федеральное софинансирование по жилищной программе "Молодая семья" в этом году значительно сокращено. На эти цели Омской области будет выделено 9 миллионов рублей, что "на порядок меньше, чем в предыдущие годы". Соответственно уменьшится количество участников программы. По словам Светланы Шенфельд, в Омске субсидии на улучшение жилищных условий смогут получить лишь около 10 молодых семей, - это в несколько раз меньше, чем в 2007-08 годы. Между тем, в очереди на получение субсидий числятся более 300 молодых пар.

Уменьшение финансирования данной программы директор департамента объяснила сменой приоритетов: "Существует указ президента об обеспечении квартирами ветеранов Великой Отечественной войны в срок до мая 2010 года. А средства на все жилищные программы находятся, так сказать, в одном котле. Поэтому существенное увеличение средств для одной категории граждан ведет к уменьшению финансирования других групп населения".

В 2009 году в Омске запланировано выделить квартиры 115 ветеранам. Как показал опрос, проведенный департаментом, большинство из них считает более выгодным  получить деньги вместо квартир. Исходя из нынешней стоимости квадратного метра, на каждого ветерана придется более 1 миллиона рублей. Так как жилье будет предоставляться на условиях социального найма, ветераны до нужного срока (до марта 2010 года) могут не успеть его приватизировать и, так образом, не смогут оставить его в наследство родственникам.

Помимо ветеранов и молодых семей, в 2009 году помощь в улучшении жилищных условий будет оказана 34 инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, а также 11 молодым специалистам, работающим в бюджетных сферах.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон