Нравится, не нравится... Съезжай и плати - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нравится, не нравится... Съезжай и плати

Владимир Стрельцов на пресс-конференцииВ Ленинском округе Омска планируется вынести 6200 гаражей. Для компактного размещения этих временных объектов на территории округа зарезервированы 4 площадки, вся исходно-разрешительная документация на них уже оформлена. В первую очередь придется "съезжать" гаражам из дворов жилых домов и с детских площадок.

Глава Ленинского округа Владимир Стрельцов, отвечая на вопрос "Премьер-инфо" о планах по выносу временных гаражей,  сообщил, что в апреле были завершены работы по адресной инвентаризации всех временных объектов. "В настоящее время на территории округа расположено около 6,5 тысяч временных гаражей, из них 6,2 тысяч объектов подлежат выносу. Оставшиеся 300 боксов пока будут оставлены на своих местах, потому что принадлежат инвалидам и ветеранам".

По словам главы, для компактного размещения временных гаражей в округе зарезервированы четыре площадки - по улицам Луговой, Молодова, Ростовской, 6-й Чередовой/5-му Украинскому переулку. На эти земельные участки уже оформлена вся необходимая исходно-разрешительная документация, разработаны проекты инженерного обустройства территорий. "В первую очередь под вынос попадут те временные объекты, которые расположены во дворах жилых домов. В последнее время от наших граждан поступают жалобы о том, что гаражи ставят прямо на детских площадках. Эти самовольно размещенные объекты будут также выноситься в первоочередном порядке. Таким образом мы не только наведем порядок во дворах, но и освободим место под парковки", - с оптимизмом пообещал г-н Стрельцов.

Ранее в округе временные гаражи выносились, только когда попадали в зону застройки - в таких случаях вопрос по переносу решала компания-застройщик. Сейчас, по словам главы округа, уже начата работа по выносу объектов по улице Серова: "Работа эта крайне тяжелая. Очень трудно выявить владельцев гаражей, а потом - договориться с ними. Иногда приходится совместно с УВД вскрывать бокс, делать опись и после этого вывозить", - поделился тяготами работы Владимир Стрельцов. 

В завершение он отметил, что все работы по выносу временного гаража должны проводиться за счет его собственника. Поскольку владельцы боксов платить не торопятся, администрация округа после каждого очередного "перевоза" гаража обращается в суд с иском о возмещении затрат.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон