Хозяин - барин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хозяин - барин

Хозяин - баринВ Омске арендатор земли собственноручно ликвидировал свой торговый павильон. Суд обязал его освободить участок, срок аренды которого истек. Занятая временной постройкой площадка по улице 50 лет Октября находится в распоряжении областного ГУЗР, которое отказалось продлевать договор аренды.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, судебный пристав-исполнитель отдела СП по Советскому округу Омска привел в исполнение решение суда о выносе торгового павильона с земельного участка, находящегося во владении Главного управления по земельным ресурсам (ГУЗР). Участок располагается по улице 50 лет Октября. Срок его аренды истек, и арендодатель не пожелал продлевать договор. Однако, освобождать землю пришлось через суд,

Приставы отмечают, что должник пошел навстречу исполнителям судебного решения и до принудительного выноса временной постройки дело не дошло. Экс-арендатора предупредили о возможных последствиях неисполнения требований пристава, а это и взыскание исполнительского сбора, и административные штрафы, и, в конце концов, демонтаж постройки силами специализированной организации "с последующим отнесением расходов на счет должника". В дополнительных тратах должник был никак не заинтересован. Под влиянием аргументов приставов предприниматель нанял бригаду, "имеющую опыт аккуратной разборки временных строений", согласовал с ней и с приставом-исполнителем срок демонтажа, который в дальнейшем и произвел.

Что же касается несогласия законопослушного предпринимателя с отказом продлить договор аренды, то его спор с ГУЗР остался за рамками исполнительного производства.

Фото (С) www.groupkonstanta.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон