Ждем поддержки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ждем поддержки

Ясная полянаОмская область направила шесть проектов застройки на конкурс на получение субсидий. При благоприятном исходе конкурсного отбора, федеральный бюджет возместит проценты по кредитам, привлеченным для обеспечения этих площадок коммунальной инфраструктурой.

Среди потенциальных получателей субсидий - пять проектов, уже получивших федеральную поддержку в прошлом году. На этот раз они участвуют в отборе на пролонгацию обязательств на 2009 год. Это первая и вторая очереди строительства объектов коммунальной инфраструктуры в микрорайоне "Светлое" Саргатского района, "Жилой комплекс "Ясная Поляна" в поселке Троицком Омского района, проект "Комплексное освоение левобережной территории г.Омска "Новая Чукреевка" и площадка малоэтажной застройки в поселке Павловском Русско-Полянского района.

Как рассказали в областном минстрое, в конкурсном отборе в этом году примет участие и новый проект: строительство объектов коммунальной инфраструктуры к площадке массовой малоэтажной застройки в поселке "Южный" райцентра Седельниково.

Решение по итогам конкурсного отбора Минрегион примет в течение месяца. Проекты претендуют на получение субсидий для погашения процентной ставки по привлеченным кредитам для строительства объектов коммунальной инфраструктуры.

Методическую и организационную поддержку подготовки проектов к конкурсному отбору Минрегиона оказал минстрой Омской области. Участие в конкурсных отборах предусмотрено подпрограммой "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, а также планом действий Правительства Омской области на 2009 год.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон