Омск застроят гостиницами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск застроят гостиницами

Проект гостиницы на стрелке Оми и ИртышаВ Омске рядом с ТК "Летур" планируется строительство крупной гостиницы. После торговых центров "следующей волной" коммерческих новостроек могут стать гостиничные комплексы. За последние годы мэрия Омска выдала разрешения на возведение более 1000 жилых и коммерческих объектов. Число рассматриваемых заявок на строительство превышает 3 тысячи.

За последние несколько лет Департамент архитектуры и градостроительства выдал разрешения на строительство 1100 объектов и предоставил для этих целей 1700 гектаров земли. Более 100 объектов возводятся без разрешения, но, по словам директора ведомства Анатолия Тиля, таких фактов с каждым годом все меньше.

Как заявил 27 апреля главный архитектор Омска, после торговых центров следующей волной строительства коммерческих объектов (или увлечения бизнесменов) станут гостиничные комплексы. "Судя по заявленным проектам, создается впечатление, что количество гостиниц будет избыточным. То же самое говорили и о торговых комплексах. Но жизнь показала, что реализовать эти проекты смогли далеко не все". Чиновник, к слову, добавил, что инвесторы гостиничного комплекса "Хилтон" (одного из наиболее "громких" проектов прошлого года) в этом году о себе не заявляли.

Одну из самых крупных и высоких гостиниц в Омске планируется построить вплотную к ТК "Летур". Для этого омские архитекторы предложили владельцу «Летура» перепроектировать под гостиничный комплекс строящийся здесь объект. По мнению экспертов, высотный акцент необходим для создания гармоничной пространственной композиции  при будущей застройке улицы Бударина. Проект гостиницы пока не готов, его разработкой хотят заняться турецкие архитекторы.

Несколько слов Анатолий Тиль добавил и о кризисе: "Если каждый из нас, чиновников, застройщиков, банкиров, сделает правильные выводы и будет двигаться в правильном направлении, все наладится. Более того, я считаю, что именно строительная отрасль была и будет тем локомотивом, который "вывезет" всю экономику и даст время на структурную реорганизацию других отраслей". Оптимизм в чиновника вселяет обилие документов, оформляемых в Департаменте архитектуры и строительства - они предусматривают строительство более 3 тысяч объектов. "В последнее время число обращений немного снизилось, но процесс не прекратился. Есть надежда, что из этого кризиса мы выйдем достойно".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон