В Омске стало оранжево - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске стало оранжево

Губернатор Омской области Леонид ПолежаевВ Омске открылся первый за Уралом гипермаркет OBI. Этот объект стал самым большим по площади во всей международной сети - продукция для ремонта и дачи разместилась на площади 18 тысяч квадратных метров. В торжественном открытии участвовали губернатор Омской области Леонид Полежаев и генеральный директор компании "ОБИ Россия" Торстен Фогт.

22 апреля состоялось официальное открытие первого не только в Омске, но и за Уралом гипермаркета OBI. Новый участник омского рынка DIY (Do It Yourself - Сделай сам) разместился на Левобережье, прямо за "Ареной-Омск". Этот гипермаркет стал самым большим во всей международной сети - общая площадь здания составляет 18 тысяч квадратных метров, из них - 16,5 тысяч "квадратов" торговых площадей. В OBI представлено 50 тысяч наименований различных товаров для строительства, ремонта и дачи. Планируется, что доля местных поставщиков будет составлять не менее 20 процентов, что позволит более точно отслеживать ситуацию на омском рынке и развивать его.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Омской области Леонид Полежаев, генеральный директор компании "ОБИ Россия" Торстен Фогт и директор омского OBI Ольга Коваленко. Торстен ФогтОна, кстати, стала первой дамой в российской сети OBI, возглавившей гипермаркет. Как отметил в приветствии Леонид Полежаев, с открытием гипермаркета OBI начинается новый этап освоения этой площадки, которая стала "обживаться" с началом строительства комплекса "Арена-Омск": "В ближайшем будущем здесь будет зона спорта, отдыха и торговли - все то, что отвечает первоначальному замыслу, и то, что очень нужно горожанам". По мнению губернатора, в Омске нет перенасыщения торговыми площадями: чем больше будет комфортабельных магазинов, тем более удобными станут покупки для горожан и тем ниже будут цены на рынке.

Торстен Фогт не раз акцентировал внимание гостей на том, что только благодаря поддержке властей удалось построить гипермаркет в кратчайшие сроки - первая свая омского OBI была забита чуть более года назад: "Это абсолютный рекорд строительства наших гипермаркетов не только в России, но и в Европе".

Гипермаркет OBIПосле перерезания оранжевой ленточки г-н Фогт устроил экскурсию для губернатора и сопровождавших его чиновников. Г-н Полежаев по время этой прогулки отметил, что, если бы OBI открывался лет 10 назад, омичи "смели бы все с прилавков, вместе с подносами". Сейчас же житель Омска более избалован.

После отъезда чиновников, накоротке общаясь с журналистами, генеральный директор "ОБИ Россия" отметил, что компания не намерена снижать темпы развития: в 2009 году открываются еще 2 гипермаркета - в Волгограде и Краснодаре. Кроме того, в Омске в течение трех месяцев специалисты компании будут изучать потребности покупателей, в том числе - необходимость введения отдельного транспортного маршрута. Однако на вопросы, касающиеся финансовой деятельности компании и конкретных цифр, г-н Фогт отвечать не стал. "Если вам нужны цифры, спросите о том, сколько мне лет", - через переводчика обратился он к журналистам.

Пресс-конференция

Справка:

Компания OBI - это более 520 гипермаркетов для дома и дачи, расположенных в 13 странах Центральной и Восточной Европы. На данный момент в России открыты 13 гипермаркетов: 4 в Москве, 5 в Санкт-Петербурге, 1 в Екатеринбурге, 2 в Нижнем Новгороде и 1 в Казани.

Особая гордость компании - это садовый центр, который получил название "Садовый рай". Концепция садового центра была принята в отрасли в качестве стандарта.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон